НИЦ "ИКАР" - 33 года с вами
skip

"МИС-РТ" - 1998. Сборник № 3-1-ins-1.

3-1-ins-1. РУКОВОДСТВО ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ И ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
БИОЭЛЕКТРОАКТИВАТОРОВ ТИПА " Э С П Е Р О ".

Алехин С.А.( sb3-1.zip)

     В настоящее время все существующие традиционные промышленные спо-
собы регулирования кислотности жидких пищевых продуктов, например, мо-
лока, сыворотки,  обрата,  фруктово-ягодных и овощных соков,  напитков
отрицательно влияет на качественные показатели готовой продукции.
     Проблема сохранности указанного сырья и выработанных из него про-
дуктов, особенно для регионов с жарким климатом - актуальна.
     Учеными и специалистами Узбекистана на принципе униполярной элек-
троактивации разработаны экологически чистые технологии  и  оборудова-
ние для регулирования широких приделах кислотности жидких пищевых про-
дуктов в непрерывном потоке или в отдельных емкостях,  без  применения
химических средств, улучшая их качественные показатели.
     В  Научно - производственной  фирме  "Эсперо"  налажено  серийное
производство портативных биоэлектроактиваторов типа "Эсперо"  ,  кото-
рые представляют собой диафрагменный электролизер , состоящий из  двух
полостей (наружной и внутренней), разделенных между собой  гидродинами
чески малопроницаемой мембраной. В каждой полости имеются электроды  ,
позволяющие при подачена них постоянного напряжения изменять  значения
рН обрабатываемых жидких продуктов. В  эоне  отрицательного  электрода
происходит увеличение ионов водорода , т.е. увеличение значений  рН  и
окислительно - восстановительного потенциала (ОВП). В этой зоне произ-
водится раскисление обрабатываемого продукта.  В  зоне  положительного
электрода происходит снижение рН или повышение кислотных свойств.  Как
правило, в этой зоне обрабатывается водно-солевой раствор, в результа-
те    чего    получают    антисептический    препарат    "Эсан"    (ТУ
Уз25-2012-072-40), являющейся эффективным экологически чистым бактери-
цидным  средством,  которое  нашло  широкое  применение  в   медицине,
сельском хозяйстве, в перерабатывающих отраслях промышленности и в бы-
ту (обработка хирургических инструментов, ран, ожогов, лечение  многих
болезней, борьба с сельхозвредителями, силосование зеленых кормов, са-
нитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря, обработка  яиц,
мяса, рыбы, плодов, овощей и ягод с целью сохранения качества и увели-
чения сроков хранения , предпосевная обработка семян и пр.).
     Биоэлектроактиваторы могут применяться и для других целей: умень-
шение жесткости и опреснения воды с одновременным ее обеззараживанием,
приготовление стимулирующих  растворов  для  поения  животных и птиц с
целью увеличения их привеса,  полива растений с целью стимуляции роста
и повышения урожайности.
     Для обработки сырья в аппаратах "Эсперо-1",  "Эсперо-6" и  "Эспе-
ро-10" необходимо выполнить следующие операции.
     При обработке  в  аппарате  "Эсперо-1" (см.инструкцию на аппарат)
сырье заливают в емкость 2 (катодная зона), а в емкость 8 (анодная зо-
на)  заливают  0,2  - 0,4%  водно-солевой раствор.  после чего аппарат
включается в сеть 220 В и производится активация  в  течение  времени,
определяемого следующим условием: за 1 мин. активации кислотность сни-
жается:
       а) молока        - на 0,4 - 0,8 град.Т
       б) сыворотки     - на 1,2 - 2 град.Т
       в) обрата        - на 1,0 - 1,3 град.Т
     Обработка сырья аппаратом "Эсперо-10"  (см.инструкцию  применения
аппарата), как  правило,  производится  в молочных флягах или в другой
таре, позволяющей погружать активатор в среду сырья.
     Скорость активации в этих аппаратах за 1 мин. составляют для:
       а) молока     1-2 град.Т
       б) сыворотки  2-4 град.Т
       в) обрата     1-3 град.Т
     В аппаратах  "Эсперо-1",  "Эсперо-6" и "Эсперо-10" можно произво-
дить активацию и водных растворов,  при этом получают в катодной  зоне
препарат ЭВР-К - стимулятор биологических процессов, широко используе-
мого в лечебно-оздоровительных целях, обладающих повышенной растворяю-
щей и экстрагирующей способностью,  являющимся катализатором различных
технологических процессов.
     В таблице 1 отражены технические характеристики портативных биоэ-
лектроактиваторов "Эсперо".
                                                           Таблица 1

І----------------------------------------------------------------------
|                           |         Тип биоэлектроактиватора       |
|                           |----------------------------------------|
|                           | "Эсперо-1" | "Эсперо-6" |  "Эсперо-10" |
|---------------------------|------------|------------|--------------|
|              1            |     2      |     3      |      4       |
|---------------------------|------------|------------|--------------|
|                           |            |            |              |
|  Производительность, л/ч  |            |            |              |
|    по обрабатываемому     |            |            |              |
|    продукту               |  8 ... 12  | 40 ... 80  | 300 ... 500  |
|    по антисептику         | 1,2... 1,8 | 40 ... 60  |  15 ... 40   |
|  Допустимая кислотность   |            |            |              |
|  обрабатываемого сырья,грТ|            |            |              |
|    молока, не более       |    30      |    30      |      30      |
|    сыворотки, не более    |   200      |   200      |     200      |
|    обрата, не более       |    30      |    30      |      30      |
|  Пределы регулирования    |            |            |              |
|  кислотности, град.Т      |            |            |              |
|    по молоку и обрату     |до 16 и ниже|до 16 и ниже| до 16 и ниже |
|    по сыворотке           |  < 30      |  < 30      |   < 30       |
|  Температура исходного    |            |            |              |
|  сырья, град.С            |   5-40     |   5-90     |    5-90      |
|  Электрические параметры  |            |            |              |
|  питающей сети:           |            |            |              |
|    напряжение,  В         |   220      |  0... +40  |  +15...+35   |
|    ток,         А         |   0,5      |  0... 15   |   12... 20   |
|    потреб. мощность, Вт   |    20      |  до 600    |   до   700   |
|  Габаритные размеры без   |            |            |              |
|  блока питания, мм        |            |            |              |
|    диаметр                |   160      |     -      |      180     |
|    высота                 |   250      |    240     |      520     |
|    ширина                 |    -       |    125     |       -      |
|    длина                  |    -       |    300     |       -      |
|  Масса без бл. питания,кг |   до 1     |    4,6     |      5,3     |
----------------------------------------------------------------------


             ТЕХНОЛОГИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА

      Технология регулирования кислотности молока и продукции,  вырабо-
танной из него методом электроактивации  ,  исследована  в  институтах
Минздрава Республики Узбекистан, а так же в лабораториях и  промышлен-
ных предприятиях Чирчика , Алмалыка , Ташкента , Оренбурга , на молоч-
но - товарных фермах. Результаты токсикологических ,  биохимических  ,
гистоморфологических и клинических исследований подтвердили , что  мо-
локо, обработанное способом униполярной электроактивации, и продукция,
выработанная из него, по биологической  и  пищевой  ценности  соответ-
ствует требованиям к молоку по ГОСТ 13264-70 "Молоко коровье". "Требо-
вания при заготовках", а также стандартам на молочные  виды  продуктов
(заключение N 012-21/443 от 10.07.89г).
     Установлено, что разработанная технология позволяет  снизить  со-
держание пестицидов в молочном сырье в 5-6 раз, увеличить степень гид-
ролиза лактозы на глюкозу и галактозу, что увеличивает степень усвояе-
мости молока и молочных продуктов.
     Во время электрообработки молока происходит  эффективная  очистка
его от клеточных компонентов (лейкоцитов,  эпителиальных клеток, эрит-
роцитов) и микроорганизмов, которые попадают от коров с субклинической
формой мастита.
     Регулирование кислотности молока можно  производить  многократно.
Технологическая инструкция   по  регулированию  кислотности  молочного
сырья, молока и выработки молочных продуктов  из  него  согласованы  с
Минздравом и    утверждены    Госагропромом    Республики   Узбекистан
(29.12.90г.).
     Разработанная технология  защищена  авторскими  свидетельствами и
патентами.
     Зарубежные фирмы:  Италии,  Франции, Голландии, Германии и других
стран сделали запросы на разработанную технологию.
     В таблицах 2, 3, 4, 5 приведены некоторые результаты исследования
новой технологии. Регулирование кислотности молочного сырья , молока и
молочных продуктов рекомендуетсся производить на биоэлектроактиваторах
"Эсперо - 10" и "Эсперо - 1"

                ТЕХНОЛОГИЯ  РЕГУЛИРОВАНИЯ  КИСЛОТНОСТИ
                      МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ОБРАТА
_______________________________________________________________________
     
	Разработанная технология регулирования кислотности жидких пищевых
продуктов позволяет полностью и наиболее рационально использовать  та-
кой ценный пищевой продукт , как молочная сыворотка, которая  содержит
около 5% минеральных веществ , 2% белков и липидов , ферменты ,  вита-
мины , что в конечном итоге позволяет  сделать  молочное  производство
безотходным.
     Возможность регулировать  кислотность молочной сыворотки позволит
ее успешно использовать в других отраслях перерабатывающей  промышлен-
ности: мясной,  хлебопекарной, в производстве напитков и т.д., так как
эта технология способствует повышению биологической ценности продукции
и значительно увеличивает ресурсы пищевого сырья.


     Технологическая инструкция по регулированию кислотности  молочной
сыворотки согласована с Минздравом и утверждена Госагропромом  Респуб-
лики Узбекистана 29.12.90 г.
     В таблице 6 приведены некоторые данные  результатов  исследования
технологии регулирования кислотности молочной сыворотки.
     Регулирование кислотности молочной сыворотки рекомендуется произ-
водить на биоэлектроактиваторах "Эсперо - 10" и "Эсперо - 1"

           ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАЗИРОВАННОГО НАПИТКА
                 ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ  " Э С О К О "

     Газированный напиток  "ЭСОКО"  имеет  все необходимые для питания
группы пищевых веществ: пластические (белок, кальций и минеральные ве-
щества), энергетические (лактоза,  жир) и регуляторные (витамины, мак-
ро- и микроэлементы, ферменты).
     Напиток выпускается в бутылках емкостью 0,33 и 0,5 л. Натуральный
цвет напитка напоминает цвет вытяжки молока и схож  с  цветом  напитка
"Фиеста". Все компоненты рецептуры - натуральные и включают: сыворотку
молочную, кислоту лимонную пищевую,  сахар, ванилин, двуокись углерода
жидкую пищевую, бензоат натрия и воду питьевую. Для получения стабиль-
ных показателей готового продукта  необходимо  стабильная  кислотность
исходного сырья - молочной сыворотки.
     Разработаны, согласованы и утверждены технологическая  инструкция
и технические  условия на напиток газированный из молочной сыворотки -
"ЭСОКО".
     Напиток "ЭСОКО" защищен патентом.
     В таблицах 7, 8 приведены некоторые результаты испытания напитка.
     Регулирование кислотности молочной сыворотки рекомендуется произ-
водить на биоэлектроактиваторах "Эсперо - 1С".

        ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА МИНЕРАЛЬНОГО "ТОНУС-1"

     Обработка жидких пищевых продуктов на биоэлектроактиваторах  типа
"Эсперо" позволяет  создавать принципиально новые пищевые продукты це-
ленаправленно обогащенные различными элементами в виде активных ионов.
     Известно, например,  что  избыточное  содержание  поваренной соли
(NаСL) в человеческом организме вызывает набухание  коллоидов  тканей,
что обуславливает задержку воды в организме и,  как следствие, ухудша-
ется удаление растворимых в воде конечных продуктов внутриклеточного и
межклеточного обмена веществ через выделительные органы, осложняет де-
ятельность сердечно-сосудистой системы, способствует повышению артери-
ального давления и  вызывает другие отрицательные  явления.
     Известно также, что калий - внутриклеточный элемент, регулирующий
кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма.  Он участвует
в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов. Счи-
тают, что калий обладает защитными свойствами против нежелательных яв-
лений, вызванных избыточным содержанием NaCL в человеческом организме.
     Предприятиями "АПМ-Эсконс"  и НПФ "Эсперо" разработана технология
производства напитка минерализованного "Тонус-1".  Напиток  не  только
содержит достаточное количество катионов калия,  но при активации при-
обретает избыточное количество потенциальной энергии в виде уменьшения
положительного заряда  с  400  -  450  мВ до 100 - 300 мВ (окислитель-
но-восстановительный потенциал),  что делает его биологически активным
и повышает  защитные  свойства организма от отрицательного воздействия
избытка натрия.
     Напиток исследован  институтами  Минздрава Республики Узбекистан.
Разработаны, согласованы и утверждены ТИ и ТУ на напиток.
     Напиток минерализованный "Тонус-1" защищен патентом.
     В таблицах 9,  10 приведены некоторые результаты исследования на-
питка.
     Для производства напитка рекомендуется применять биоэлектроактиватор
- "Эсперо - 10".
                                                        Таблица 2
          Результаты исследования регулирования кислотности
             молока методом униполярной электроактивации
----------------------------------------------------------------------
| |           |Параметры|Кис- |    |     | Органолептические |Массо- |
| |           |электро- |лот- |    |Плот-|     свойства      |вая    |
|N| Наименова-|обработки|ность| рН |ность|--------------------доля   |
|п| ние сырья |сила|вре-|град.|    |     |вкус|за-|цвет|конси|бел|жи |
|/|           |тока|мя, |  Т  |    |кг/м3|    |пах|    |стен |ки |ры |
|п|           | А  |мин.|     |    |     |    |   |    |ция  | % | % |
|-|-----------|----|----|-----|----|-----|----|--------|-----|---|---|
|1| Молоко до |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| | обработки | -  | -  | 20  |6,5 |1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8|
| |после обраб| 2  |13  | 10  |6,93|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8|
| |           |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
|2| Молоко до |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| | обработки | -  | -  | 26  |6,21|1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,6|3,8|
| |после обраб| 4  | 6  | 16,6|6,73|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8|
| |           |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
|3| Молоко до |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| | обработки | -  | -  | 28  |6,1 |1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,9|3,6|
| |после обраб| 4  | 6  | 18  |6,6 |1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,9|3,6|
| |           |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
|4| Молоко до |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| | обработки | -  | -  | 26  |6,21|1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,6|3,8|
| |после обраб| 4  | 6  | 16  |6,73|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8|
| |           |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
|5| Молоко до |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| | обработки | -  | -  | 29  |6,0 |1027 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,9|4,1|
| |после обраб| 4  |10  | 10  |6,93|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,9|4,1|
| |           |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
|6| Молоко до |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| | обработки | -  | -  | 30  |5,99|1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,7|3,7|
| |после обраб| 4  | 7  | 19  |6,58|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,7|3,7|
| |           |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
|7|Мол. обезж.|    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| |до обработ.|  - |  - |  21 |6,5 |1031 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|3,2|  -|
| |после обр. | 2  |13  |  9  |6,9 |1031 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|3,2|  -|
| |           |    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
|8|Мол. обезж.|    |    |     |    |     |    |        |     |   |   |
| |до обработ |  - |  - |  30 |5,95| 1030| к/м|к/м -ел.|жидк.|3,3|  -|
| |после обр. |  2 | 14 |  16 |6,7 | 1030| ч/м|ч/м -ел.|жидк.|3,3|  -|
----------------------------------------------------------------------



                                                 Продолжение табл.2
---------------------------------------------------------------------—
|NN |  Наименование | Температу- |  Коли- |         | Термостойкость |
|пп |      сырья    | ра,град.С  |  титр  |  О М Ч  | при 100 град.С |
|---|---------------|------------|--------|---------|-----------------
|1. |Молоко         |            |        |         |                |
|   |               |            |   -5   |       3 |                |
|   |до обработки   |    12      | 10     | 610х10  |  не свернулось |
|   |               |            |   -5   |       3 |                |
|   |после обраб.   |    37      | 10     | 195х10  |  не свернулось |
|   |               |            |        |         |                |
|2. |Молоко         |            |        |         |                |
|   |               |            |   -5   |        6|                |
|   |до обработки   |    16      | 10     | 1,09х10 |  свернулось    |
|   |               |            |   -5   |        6|                |
|   |после обраб.   |    45      | 10     | 0,93х10 |  не свернулось |
|   |               |            |        |         |                |
|3. |Молоко         |            |        |         |                |
|   |               |            |   -6   |        6|                |
|   |до обработки   |    15      | 10     | 1,60х10 |  свернулось    |
|   |               |            |   -5   |        6|                |
|   |после обраб.   |    47      | 10     | 1,00х10 |  не свернулось |
|   |               |            |        |         |                |
|4. |Молоко         |            |        |         |                |
|   |               |            |   -6   |       6 |                |
|   |до обработки   |    15      | 10     | 0,5х10  |  свернулось    |
|   |               |            |   -5   |        5|                |
|   |после обраб.   |    43      | 10     | 0,18х10 |  не свернулось |
|   |               |            |        |         |                |
|5. |Молоко         |            |        |         |                |
|   |               |            |   -5   |        6|                |
|   |до обработки   |    17      | 10     | 1,95х10 |  свернулось    |
|   |               |            |   -5   |        6|                |
|   |после обраб.   |    38      | 10     | 1,30х10 |  не свернулось |
|   |               |            |        |         |                |
|6. |Молоко         |            |        |         |                |
|   |               |            |   -5   |        6|                |
|   |до обработки   |    16      | 10     | 2,20х10 |  свернулось    |
|   |               |            |   -5   |        6|                |
|   |после обраб.   |    40      | 10     | 1,12х10 |  не свернулось |
|   |               |            |        |         |                |
|7. |Молоко обезжир.|            |        |         |                |
|   |до обработки   |    12      | -      |   -     |      -         |
|   |после обраб.   |    36      | -      |   -     |      -         |
|   |               |            |        |         |                |
|8. |Молоко обезжир.|            |        |         |                |
|   |до обработки   |    13      | -      |   -     |      -         |
|   |после обраб.   |    40      | -      |   -     |      -         |
----------------------------------------------------------------------

ч/м-чистомолочный, к/м-кисломолочный, О М Ч - общее микробное число

                                                         Таблица 3
           Результаты лабораторных исследований параметров
               молока до и после обработки его методом
                     униполярной электроактивации
---------------------------------------------------------------------—
|  | Иcследу-|             |Время |Органолеп- |Кис- |Содерж|         |
|NN| емое    |             |обра- |тические   |лот- |масс. |Плотность|
|пп| сырье   |   Режим     |ботки |показатели |ность|доли  |  мг/см3 |
|  |         |             |мин.  |           |гр.Т |жира %|         |
|--|---------|-------------|------|-----------|-----|------|----------
|1.|Молоко   |до обработки |  0   |слабокис.  | 28  | 3,5  | 1026,3  |
|  |про-а-1  |после обра-  |      |свойства   |     |      |         |
|  |         |ботки        | 15   |свеж.молока| 14  | 3,5  | 1026,4  |
|  |         |             |      |           |     |      |         |
|2.|Молоко   |до обработки |  0   |кислое     | 30  | 3,0  | 1026,0  |
|  |про-а-2  |после обра-  |      |свойства   |     |      |         |
|  |         |ботки        | 15   |свеж.молока| 17  | 3,0  | 1026,0  |
|  |         |             |      |           |     |      |         |
|3.|Молоко   |до обработки |  0   |слабокислое| 23  | 3,0  | 1026,4  |
|  |про-а-3  |после обра-  |      | свойства  |     |      |         |
|  |         |ботки        | 10   |свеж.молока| 19  | 3,0  | 1026,4  |
|  |         |             |      |           |     |      |         |
|4.|Молоко   |до обработки |  0   |кислое     | 31  | 2,8  | 1025,5  |
|  |про-а-4  |после обра-  |      | свойства  |     |      |         |
|  |         |ботки        | 20   |свеж.молока| 17  | 2,8  | 1025,6  |
|  |         |             |      |           |     |      |         |
|5.|Молоко   |до обработки |  0   |близко  к  | 21  | 2,5  | 1027,0  |
|  |про-а-5  |             |      |св-ам свеж.|     |      |         |
|  |         |             |      |молока     |     |      |         |
|  |         |после обра-  |      |свойства   |     |      |         |
|  |         |ботки        |  5   |свеж.молока| 17  | 2,5  | 1027,0  |
----------------------------------------------------------------------


                                                 Продолжение табл.3
-------------------------------------------------------------------—
|NN|Исследуемое|             | Содержание   |Результаты термо-|    |
|пп|   сырье   |   Режим     |общего белка  |обр. при 100 гр.С| рН |
|--|-----------|-------------|--------------|-----------------|-----
|1.| Молоко    |до обработки |              |   свернулось    |6,1 |
|  | проба-1   |после обраб. | не изменилось|   не свернулось |6,8 |
|  |           |             |              |                 |    |
|2.| Молоко    |до обработки |              |   свернулось    |5,95|
|  | проба-2   |после обраб. | не изменилось|   не свернулось |6,7 |
|  |           |             |              |                 |    |
|3.| Молоко    |до обработки |              |   свернулось    |6,4 |
|  | проба-3   |после обраб. | не изменилось|   не свернулось |6,6 |
|  |           |             |              |                 |    |
|4.| Молоко    |до обработки |              |   свернулось    |5,9 |
|  | проба-4   |после обраб. | не изменилось|   не свернулось |6,7 |
|  |           |             |              |                 |    |
|5.| Молоко    |до обработки |              |   не свернулось |6,4 |
|  | проба-5   |после обраб. | не изменилось|   не свернулось |6,7 |
--------------------------------------------------------------------



                                                            Таблица 4
               Изменение физико-химических показателей
          (плотность,кислотность, рН) молока, обработанного
                способом униполярной электроактивации
---------------------------------------------------------------------—
|NN|                           |Статистич.|Плотность|Кислотность|    |
|пп|   Наименование про-       |показатели| мг/см3  |  град.Т   | рН |
|--|---------------------------|----------|---------|-----------|-----
|1.|Цельное молоко             |     М    | 1028,8  |   18,08   |6,5 |
|  |                           |    +-м   |  0,46   |    0,46   |0,14|
|  |                           |          |         |           |    |
|2.|Молоко, обработанное спосо-|     М    | 1027,9  |    9,83   |6,9 |
|  |бом униполярной электроак -|    +-м   |  0,36   |    0,65   |0,14|
|  |тивации до кислотности 8 - |     Р    |  0,05   |    0,01   |0,05|
|  |10 град. Т                 |          |         |           |    |
|  |                           |          |         |           |    |
|3.|Цельное молоко с повышенной|     М    | 1028,2  |   26,83   |6,1 |
|  |кислотностью (25-27 град.Т)|    +-м   |  0,46   |    0,71   |0,07|
|  |                           |     Р    |  0,05   |    0,001  |0,05|
|  |                           |          |         |           |    |
|4.|Молоко повышенной кислот-  |     М    | 1027,7  |   20,5    |6,7 |
|  |ности после обработки спо- |    +-м   |  0,50   |    0,71   |0,14|
|  |собом униполярной электро- |     Р    |  0,05   |    0,05   |0,05|
|  |активации до кислотности   |          |         |           |    |
|  |16-18 град.Т               |          |         |           |    |
----------------------------------------------------------------------


                                                         Таблица 5
                   Биохимические показатели молока,
          обработанные методом униполярной электроактивации

---------------------------------------------------------------------—
|              |      Цельное молоко      |  Обработанное молоко     |
|              |--------------------------|---------------------------
|  Показатели  |стандартное |нестандартное|         кислотность      |
|              |------------|-------------|---------------------------
|              |кислотность |кислотность  |    8-10     |    16-18   |
|              |   18-20    |  25-27      |             |            |
|--------------|------------|-------------|-------------|-------------
|Незаменимые   |            |             |             |            |
|АМК (ммоль)   |            |             |             |            |
|Треонин       | 11,70+-0,58|19,19+-0,70  |13,84+-1,72  |11,56+-0,22 |
|Валин         |  8,68+-1,08| 5,96+-1,48  | 5,00+-1,07  | 5,72+-1,17 |
|Метионин      |  5,79+-0,68| 5,50+-0,35  | 3,92+-0,35  | 3,45+-0,73 |
|Изометцин     |  7,16+-1,03| 4,95+-1,08  | 7,12+-1,36  | 5,4 +-0,72 |
|Лейцин        |  7,93+-1,86| 6,77+-0,91  | 4,53+-0,86  |11,69+-2,85 |
|Фениалапин    | 11,10+-2,26|14,23+-2,00  |10,37+-1,57  | 7,88+-1,36 |
|Лизин         |  9,91+-1,30| 7,07+-1,80  | 7,00+-0,71  | 6,96+-1,5  |
|Сумма незаме- |            |             |             |            |
|нимых АМК     |    62,27   |     63,67   |     51,78   | 52,66      |
|Липиды (г%)   |  3,1+-0,8  |   3,1+-0,08 |   3,1+-0,1  |3,1+-0,17   |
|в том числе:  |            |             |             |            |
|фосфолипиды   |0,023+-0,001| 0,03+-0,0006|0,022+-0,0009|0,022+-0,001|
|триглицерин   |  1,8+-0,02 | 1,74+-0,03  | 1,77+-0,028 |1,79+-0,02  |
|холестерин    |0,056+-0,004| 0,96+-0,001 |0,051+-0,0026|0,054+-0,004|
|Минеральные   |            |             |             |            |
|вещества (мг%)|            |             |             |            |
|Фосфор        |  99,0+-5,4 |  103,0+-0,19|  102,0+-4,86| 97,0+-5,4  |
|Кальций       | 115,4+-6,1 |  114,5+-3,1 |  116,7+-6,4 |108,9+-7,3  |
|Магний        |  21,7+-2,76|   22,9+-4,7 |   23,1+-3,1 | 25,1+-3,9  |
|Витамины (мг%)|            |             |             |            |
| А            | 0,02+-0,003|  0,02+-0,003|  0,02+-0,003|0,02+-0,003 |
| С            | 1,10+-0,06 |  0,70+-0,04 |  0,80+-0,06 |0,70+-0,04  |
|Ферменты, мг  |            |             |             |            |
|Активность де-|            |             |             |            |
|гидрогеназы   |0,148+-0,007| 0,156+-0,008| 0,148+-0,007|0,145+-0,009|
----------------------------------------------------------------------


         Результаты лабораторных исследований  параметров  сыво-
   ротки до и после обработки ее методом униполярной электроактивации.

                                                        Таблица 6
---------------------------------------------------------------------—
|N N|Обрабатыва-|Темпе-|              |Время|Органолепти|Кис  |Содерж|
|про|емый       |ратура|              |обраб|ческие пока|лот  |массы |
|бы |продукт    |град.С|    Режим     |ботки|  затели   |ность|доли  |
|   |           |      |              |мин. |           |градТ|жира %|
|---|-----------|------|--------------|-----|-----------|-----|-------
|1. |Сыворотка  |20,0  | до обработки | 0   |  кислая   | 45  | 0,3  |
|   |           |20,5  | после обраб. | 5   |  кислая   | 37  | 0,3  |
|   |           |21,0  |              | 10  |  слабок.  | 30  | 0,3  |
|2. |Сыворотка  |16,0  | до обработки | 0   |  кислая   | 56  | 0,3  |
|   |           |16,5  | после обраб. | 5   |  кислая   | 50  | 0,3  |
|   |           |16,8  |              | 10  |  слабок.  | 41  | 0,3  |
|3. |Сыворотка  | 8,0  | до обработки | 0   |  кислая   | 56  | 0,3  |
|   |           | 8,5  | после обраб. | 10  |  слабок.  | 41  | 0,3  |
----------------------------------------------------------------------

                                                Продолжение табл.6
---------------------------------------------------------------------—
|     |            |        Параметры активированных сред            |
|N N  |Плотность   |--------------------------------------------------
|про-ы|  мг\см     |       сыворотка       |         анолит          |
|     |            |-----------------------|--------------------------
|     |            |    рН     |    ОВП    |   рН      |      ОВП    |
|-----|------------|-----------|-----------|-----------|--------------
| 1.  | 1019,0     |  4,8      |   +220    |           |             |
|     | 1019,4     |  5,4      |   -500    |  2,4      |     1060    |
|     | 1019,8     |  6,4      |   -560    |  2,0      |     1110    |
|     |            |           |           |           |             |
| 2.  | 1013,0     |  4,7      |   +240    |           |             |
|     | 1013,0     |  5,1      |   -510    |  2,4      |     1050    |
|     | 1013,1     |  5,4      |   -520    |  2,2      |     1130    |
|     |            |           |           |           |             |
| 3.  | 1023,4     |  4,6      |   +240    |           |             |
|     | 1022,9     |  5,4      |   -520    |  2,2      |     1130    |
----------------------------------------------------------------------


                                                         Таблица 7
              Результаты экспериментальных исследований
         газированного напитка из молочной сыворотки "ЭСОКО"

---------------------------------------------------------------------—
| Исследуемое    | Плотность,|Кислот-|Содержание|Общее ко-  |        |
|  сырье         |           |ность, |сухих     |личество   |Колититр|
|                |  г/см3    |град.Т |веществ,% |микробов   |        |
|----------------|-----------|-------|----------|-----------|---------
| Сыворотка      |           |       |          |           |        |
| молочная       |  1,023    | 65    |  5,2     |  1,8х10   |  0,3   |
| Напиток        |           |       |          |        3  |        |
| "ЭСОКО"        |  1,037    | 32    |  9,3     |  4,5х10   |  0,3   |
----------------------------------------------------------------------


                                                         Таблица 8
              Результаты микробиологических исследований
         газированного напитка из молочной сыворотки "ЭСОКО"

---------------------------------------------------------------------—
|                            |           Сроки хранения,  дней       |
|        Показатели          |----------------------------------------
|                            |     0             10             15   |
|----------------------------|----------------------------------------
|Общее микробное число, 1 мл3|    6,0            73             84   |
|Коли-индекс, менее          |     3              3              3   |
|Наличие сальмонеллы, 25 см3 |             не  обнаружено            |
----------------------------------------------------------------------


                                                         Таблица 9
              Результаты экспериментальных исследований
                 минерализованного напитка  "Тонус-1"

---------------------------------------------------------------------—
|         П о к а з а т е л и          |           Количество        |
|--------------------------------------|------------------------------
|                                      |                             |
|    Минерализация,     г/дм3          |          1,0 - 1,5          |
|    Гидрокарбонаты,    мг/дм3         |             600             |
|    Сульфаты,          мг/дм3         |             400             |
|    Хлориды,           мг/дм3         |            1080             |
|    Кальций,           мг/дм3         |              11             |
|    Магний,            мг/дм3         |              15             |
|    Калий,             мг/дм3         |             290             |
|    Натрий,            мг/дм3         |              28             |
|    Двуокись углерода, мг/дм3         |            3300             |
|       рН,             ед.            |             6,0             |
|       ОВП,            мВ             |             300             |
|    Общее количество                  |                             |
|    бактерий в 1 см3                  |                             |
|    воды                              |              17             |
|    Коли-индекс                       |               3             |
|    Срок хранения,     мес.           |               6             |
----------------------------------------------------------------------


                     Результаты токсикологических
           исследований минерализованного напитка "Тонус-1"
                                                         Таблицы 10
---------------------------------------------------------------------—
|    |                              |    контроль      |    опыт     |
|N N |      Наименование            |---------------------------------
|п/п |      показателей             |  время исследований (сутки)    |
|    |                              |---------------------------------
|    |                              |  О         30    | 0    | 30   |
|----|------------------------------|------------------|------|-------
|1.  |Масса белых крыс, г           |  159,2    183,3  |161,7 |187,5 |
|    |                  +- м        |  4,41     5,29   |4,41  |5,53  |
|2.  |Содержание гемо-              |                  |      |      |
|    |глобина,          г%          |  13,9     14,2   |13,4  |14,5  |
|    |                  +- м        |  0,29     0,42   |0,36  |0,31  |
|3.  |Содержание эрит-              |                  |      |      |
|    |роцитов,          млн/мкг     |  7,73     7,78   |8,15  |8,08  |
|    |                  +- м        |  0,25     0,28   |0,44  |0,44  |
|4.  |Содержание лей-               |                  |      |      |
|    |коцитов,          тыс/мкл     |  8,2      7,9    |7,8   |8,0   |
|    |                  +- м        |  0,39     0,39   |0,34  |1,03  |
|5.  |Активность ката-              |                  |      |      |
|    |лазы,             мкат/л      |  490,0    489,0  |484,1 |496,4 |
|    |                  +- м        |  18,3     18,3   |8,5   |8,5   |
|6.  |Активность фос-               |                  |      |      |
|    |фатазы,           мк моль/г.л |  0,86     0,91   |0,84  |1,04  |
|    |                  +- м        |  0,12     0,09   |0,06  |0,07  |
|7.  |Содержание калия              |                  |      |      |
|    |в крови,          мг/100 мл   |  170,0    170,0  |173,3 |166,7 |
|    |                  +- м        |  5,29     7,06   |7,06  |7,94  |
|8.  |Содержание нат-               |                  |      |      |
|    |рия в крови,      мг/100 мл   |  176,7    175,8  |180,8 |173,3 |
|    |                  +- м        |  4,41     4,41   |5,29  |5,29  |
|9.  |Содержание каль-              |                  |      |      |
|    |ция в крови,      мг/100 мл   |  8,83     8,97   |8,97  |8,93  |
|    |                  +- м        |  0,75     0,25   |0,35  |0,28  |
----------------------------------------------------------------------