"МИС-РТ" - 1998. Сборник № 3-1-ins-1. |
3-1-ins-1. РУКОВОДСТВО
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА, МОЛОЧНЫХ
ПРОДУКТОВ И ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
БИОЭЛЕКТРОАКТИВАТОРОВ ТИПА " Э С П Е Р О ".
Алехин С.А.( sb3-1.zip)
В настоящее время все существующие традиционные промышленные спо- собы регулирования кислотности жидких пищевых продуктов, например, мо- лока, сыворотки, обрата, фруктово-ягодных и овощных соков, напитков отрицательно влияет на качественные показатели готовой продукции. Проблема сохранности указанного сырья и выработанных из него про- дуктов, особенно для регионов с жарким климатом - актуальна. Учеными и специалистами Узбекистана на принципе униполярной элек- троактивации разработаны экологически чистые технологии и оборудова- ние для регулирования широких приделах кислотности жидких пищевых про- дуктов в непрерывном потоке или в отдельных емкостях, без применения химических средств, улучшая их качественные показатели. В Научно - производственной фирме "Эсперо" налажено серийное производство портативных биоэлектроактиваторов типа "Эсперо" , кото- рые представляют собой диафрагменный электролизер , состоящий из двух полостей (наружной и внутренней), разделенных между собой гидродинами чески малопроницаемой мембраной. В каждой полости имеются электроды , позволяющие при подачена них постоянного напряжения изменять значения рН обрабатываемых жидких продуктов. В эоне отрицательного электрода происходит увеличение ионов водорода , т.е. увеличение значений рН и окислительно - восстановительного потенциала (ОВП). В этой зоне произ- водится раскисление обрабатываемого продукта. В зоне положительного электрода происходит снижение рН или повышение кислотных свойств. Как правило, в этой зоне обрабатывается водно-солевой раствор, в результа- те чего получают антисептический препарат "Эсан" (ТУ Уз25-2012-072-40), являющейся эффективным экологически чистым бактери- цидным средством, которое нашло широкое применение в медицине, сельском хозяйстве, в перерабатывающих отраслях промышленности и в бы- ту (обработка хирургических инструментов, ран, ожогов, лечение многих болезней, борьба с сельхозвредителями, силосование зеленых кормов, са- нитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря, обработка яиц, мяса, рыбы, плодов, овощей и ягод с целью сохранения качества и увели- чения сроков хранения , предпосевная обработка семян и пр.). Биоэлектроактиваторы могут применяться и для других целей: умень- шение жесткости и опреснения воды с одновременным ее обеззараживанием, приготовление стимулирующих растворов для поения животных и птиц с целью увеличения их привеса, полива растений с целью стимуляции роста и повышения урожайности. Для обработки сырья в аппаратах "Эсперо-1", "Эсперо-6" и "Эспе- ро-10" необходимо выполнить следующие операции. При обработке в аппарате "Эсперо-1" (см.инструкцию на аппарат) сырье заливают в емкость 2 (катодная зона), а в емкость 8 (анодная зо- на) заливают 0,2 - 0,4% водно-солевой раствор. после чего аппарат включается в сеть 220 В и производится активация в течение времени, определяемого следующим условием: за 1 мин. активации кислотность сни- жается: а) молока - на 0,4 - 0,8 град.Т б) сыворотки - на 1,2 - 2 град.Т в) обрата - на 1,0 - 1,3 град.Т Обработка сырья аппаратом "Эсперо-10" (см.инструкцию применения аппарата), как правило, производится в молочных флягах или в другой таре, позволяющей погружать активатор в среду сырья. Скорость активации в этих аппаратах за 1 мин. составляют для: а) молока 1-2 град.Т б) сыворотки 2-4 град.Т в) обрата 1-3 град.Т В аппаратах "Эсперо-1", "Эсперо-6" и "Эсперо-10" можно произво- дить активацию и водных растворов, при этом получают в катодной зоне препарат ЭВР-К - стимулятор биологических процессов, широко используе- мого в лечебно-оздоровительных целях, обладающих повышенной растворяю- щей и экстрагирующей способностью, являющимся катализатором различных технологических процессов. В таблице 1 отражены технические характеристики портативных биоэ- лектроактиваторов "Эсперо". Таблица 1 І---------------------------------------------------------------------- | | Тип биоэлектроактиватора | | |----------------------------------------| | | "Эсперо-1" | "Эсперо-6" | "Эсперо-10" | |---------------------------|------------|------------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |---------------------------|------------|------------|--------------| | | | | | | Производительность, л/ч | | | | | по обрабатываемому | | | | | продукту | 8 ... 12 | 40 ... 80 | 300 ... 500 | | по антисептику | 1,2... 1,8 | 40 ... 60 | 15 ... 40 | | Допустимая кислотность | | | | | обрабатываемого сырья,грТ| | | | | молока, не более | 30 | 30 | 30 | | сыворотки, не более | 200 | 200 | 200 | | обрата, не более | 30 | 30 | 30 | | Пределы регулирования | | | | | кислотности, град.Т | | | | | по молоку и обрату |до 16 и ниже|до 16 и ниже| до 16 и ниже | | по сыворотке | < 30 | < 30 | < 30 | | Температура исходного | | | | | сырья, град.С | 5-40 | 5-90 | 5-90 | | Электрические параметры | | | | | питающей сети: | | | | | напряжение, В | 220 | 0... +40 | +15...+35 | | ток, А | 0,5 | 0... 15 | 12... 20 | | потреб. мощность, Вт | 20 | до 600 | до 700 | | Габаритные размеры без | | | | | блока питания, мм | | | | | диаметр | 160 | - | 180 | | высота | 250 | 240 | 520 | | ширина | - | 125 | - | | длина | - | 300 | - | | Масса без бл. питания,кг | до 1 | 4,6 | 5,3 | ---------------------------------------------------------------------- ТЕХНОЛОГИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА Технология регулирования кислотности молока и продукции, вырабо- танной из него методом электроактивации , исследована в институтах Минздрава Республики Узбекистан, а так же в лабораториях и промышлен- ных предприятиях Чирчика , Алмалыка , Ташкента , Оренбурга , на молоч- но - товарных фермах. Результаты токсикологических , биохимических , гистоморфологических и клинических исследований подтвердили , что мо- локо, обработанное способом униполярной электроактивации, и продукция, выработанная из него, по биологической и пищевой ценности соответ- ствует требованиям к молоку по ГОСТ 13264-70 "Молоко коровье". "Требо- вания при заготовках", а также стандартам на молочные виды продуктов (заключение N 012-21/443 от 10.07.89г). Установлено, что разработанная технология позволяет снизить со- держание пестицидов в молочном сырье в 5-6 раз, увеличить степень гид- ролиза лактозы на глюкозу и галактозу, что увеличивает степень усвояе- мости молока и молочных продуктов. Во время электрообработки молока происходит эффективная очистка его от клеточных компонентов (лейкоцитов, эпителиальных клеток, эрит- роцитов) и микроорганизмов, которые попадают от коров с субклинической формой мастита. Регулирование кислотности молока можно производить многократно. Технологическая инструкция по регулированию кислотности молочного сырья, молока и выработки молочных продуктов из него согласованы с Минздравом и утверждены Госагропромом Республики Узбекистан (29.12.90г.). Разработанная технология защищена авторскими свидетельствами и патентами. Зарубежные фирмы: Италии, Франции, Голландии, Германии и других стран сделали запросы на разработанную технологию. В таблицах 2, 3, 4, 5 приведены некоторые результаты исследования новой технологии. Регулирование кислотности молочного сырья , молока и молочных продуктов рекомендуетсся производить на биоэлектроактиваторах "Эсперо - 10" и "Эсперо - 1" ТЕХНОЛОГИЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ОБРАТА _______________________________________________________________________ Разработанная технология регулирования кислотности жидких пищевых продуктов позволяет полностью и наиболее рационально использовать та- кой ценный пищевой продукт , как молочная сыворотка, которая содержит около 5% минеральных веществ , 2% белков и липидов , ферменты , вита- мины , что в конечном итоге позволяет сделать молочное производство безотходным. Возможность регулировать кислотность молочной сыворотки позволит ее успешно использовать в других отраслях перерабатывающей промышлен- ности: мясной, хлебопекарной, в производстве напитков и т.д., так как эта технология способствует повышению биологической ценности продукции и значительно увеличивает ресурсы пищевого сырья. Технологическая инструкция по регулированию кислотности молочной сыворотки согласована с Минздравом и утверждена Госагропромом Респуб- лики Узбекистана 29.12.90 г. В таблице 6 приведены некоторые данные результатов исследования технологии регулирования кислотности молочной сыворотки. Регулирование кислотности молочной сыворотки рекомендуется произ- водить на биоэлектроактиваторах "Эсперо - 10" и "Эсперо - 1" ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГАЗИРОВАННОГО НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ " Э С О К О " Газированный напиток "ЭСОКО" имеет все необходимые для питания группы пищевых веществ: пластические (белок, кальций и минеральные ве- щества), энергетические (лактоза, жир) и регуляторные (витамины, мак- ро- и микроэлементы, ферменты). Напиток выпускается в бутылках емкостью 0,33 и 0,5 л. Натуральный цвет напитка напоминает цвет вытяжки молока и схож с цветом напитка "Фиеста". Все компоненты рецептуры - натуральные и включают: сыворотку молочную, кислоту лимонную пищевую, сахар, ванилин, двуокись углерода жидкую пищевую, бензоат натрия и воду питьевую. Для получения стабиль- ных показателей готового продукта необходимо стабильная кислотность исходного сырья - молочной сыворотки. Разработаны, согласованы и утверждены технологическая инструкция и технические условия на напиток газированный из молочной сыворотки - "ЭСОКО". Напиток "ЭСОКО" защищен патентом. В таблицах 7, 8 приведены некоторые результаты испытания напитка. Регулирование кислотности молочной сыворотки рекомендуется произ- водить на биоэлектроактиваторах "Эсперо - 1С". ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА МИНЕРАЛЬНОГО "ТОНУС-1" Обработка жидких пищевых продуктов на биоэлектроактиваторах типа "Эсперо" позволяет создавать принципиально новые пищевые продукты це- ленаправленно обогащенные различными элементами в виде активных ионов. Известно, например, что избыточное содержание поваренной соли (NаСL) в человеческом организме вызывает набухание коллоидов тканей, что обуславливает задержку воды в организме и, как следствие, ухудша- ется удаление растворимых в воде конечных продуктов внутриклеточного и межклеточного обмена веществ через выделительные органы, осложняет де- ятельность сердечно-сосудистой системы, способствует повышению артери- ального давления и вызывает другие отрицательные явления. Известно также, что калий - внутриклеточный элемент, регулирующий кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма. Он участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ряда ферментов. Счи- тают, что калий обладает защитными свойствами против нежелательных яв- лений, вызванных избыточным содержанием NaCL в человеческом организме. Предприятиями "АПМ-Эсконс" и НПФ "Эсперо" разработана технология производства напитка минерализованного "Тонус-1". Напиток не только содержит достаточное количество катионов калия, но при активации при- обретает избыточное количество потенциальной энергии в виде уменьшения положительного заряда с 400 - 450 мВ до 100 - 300 мВ (окислитель- но-восстановительный потенциал), что делает его биологически активным и повышает защитные свойства организма от отрицательного воздействия избытка натрия. Напиток исследован институтами Минздрава Республики Узбекистан. Разработаны, согласованы и утверждены ТИ и ТУ на напиток. Напиток минерализованный "Тонус-1" защищен патентом. В таблицах 9, 10 приведены некоторые результаты исследования на- питка. Для производства напитка рекомендуется применять биоэлектроактиватор - "Эсперо - 10". Таблица 2 Результаты исследования регулирования кислотности молока методом униполярной электроактивации ---------------------------------------------------------------------- | | |Параметры|Кис- | | | Органолептические |Массо- | | | |электро- |лот- | |Плот-| свойства |вая | |N| Наименова-|обработки|ность| рН |ность|--------------------доля | |п| ние сырья |сила|вре-|град.| | |вкус|за-|цвет|конси|бел|жи | |/| |тока|мя, | Т | |кг/м3| |пах| |стен |ки |ры | |п| | А |мин.| | | | | | |ция | % | % | |-|-----------|----|----|-----|----|-----|----|--------|-----|---|---| |1| Молоко до | | | | | | | | | | | | | обработки | - | - | 20 |6,5 |1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8| | |после обраб| 2 |13 | 10 |6,93|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8| | | | | | | | | | | | | | |2| Молоко до | | | | | | | | | | | | | обработки | - | - | 26 |6,21|1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,6|3,8| | |после обраб| 4 | 6 | 16,6|6,73|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8| | | | | | | | | | | | | | |3| Молоко до | | | | | | | | | | | | | обработки | - | - | 28 |6,1 |1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,9|3,6| | |после обраб| 4 | 6 | 18 |6,6 |1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,9|3,6| | | | | | | | | | | | | | |4| Молоко до | | | | | | | | | | | | | обработки | - | - | 26 |6,21|1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,6|3,8| | |после обраб| 4 | 6 | 16 |6,73|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,6|3,8| | | | | | | | | | | | | | |5| Молоко до | | | | | | | | | | | | | обработки | - | - | 29 |6,0 |1027 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,9|4,1| | |после обраб| 4 |10 | 10 |6,93|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,9|4,1| | | | | | | | | | | | | | |6| Молоко до | | | | | | | | | | | | | обработки | - | - | 30 |5,99|1026 |к/м |к/м -ел.|жидк.|2,7|3,7| | |после обраб| 4 | 7 | 19 |6,58|1026 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|2,7|3,7| | | | | | | | | | | | | | |7|Мол. обезж.| | | | | | | | | | | | |до обработ.| - | - | 21 |6,5 |1031 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|3,2| -| | |после обр. | 2 |13 | 9 |6,9 |1031 |ч/м |ч/м -ел.|жидк.|3,2| -| | | | | | | | | | | | | | |8|Мол. обезж.| | | | | | | | | | | | |до обработ | - | - | 30 |5,95| 1030| к/м|к/м -ел.|жидк.|3,3| -| | |после обр. | 2 | 14 | 16 |6,7 | 1030| ч/м|ч/м -ел.|жидк.|3,3| -| ---------------------------------------------------------------------- Продолжение табл.2 ---------------------------------------------------------------------— |NN | Наименование | Температу- | Коли- | | Термостойкость | |пп | сырья | ра,град.С | титр | О М Ч | при 100 град.С | |---|---------------|------------|--------|---------|----------------- |1. |Молоко | | | | | | | | | -5 | 3 | | | |до обработки | 12 | 10 | 610х10 | не свернулось | | | | | -5 | 3 | | | |после обраб. | 37 | 10 | 195х10 | не свернулось | | | | | | | | |2. |Молоко | | | | | | | | | -5 | 6| | | |до обработки | 16 | 10 | 1,09х10 | свернулось | | | | | -5 | 6| | | |после обраб. | 45 | 10 | 0,93х10 | не свернулось | | | | | | | | |3. |Молоко | | | | | | | | | -6 | 6| | | |до обработки | 15 | 10 | 1,60х10 | свернулось | | | | | -5 | 6| | | |после обраб. | 47 | 10 | 1,00х10 | не свернулось | | | | | | | | |4. |Молоко | | | | | | | | | -6 | 6 | | | |до обработки | 15 | 10 | 0,5х10 | свернулось | | | | | -5 | 5| | | |после обраб. | 43 | 10 | 0,18х10 | не свернулось | | | | | | | | |5. |Молоко | | | | | | | | | -5 | 6| | | |до обработки | 17 | 10 | 1,95х10 | свернулось | | | | | -5 | 6| | | |после обраб. | 38 | 10 | 1,30х10 | не свернулось | | | | | | | | |6. |Молоко | | | | | | | | | -5 | 6| | | |до обработки | 16 | 10 | 2,20х10 | свернулось | | | | | -5 | 6| | | |после обраб. | 40 | 10 | 1,12х10 | не свернулось | | | | | | | | |7. |Молоко обезжир.| | | | | | |до обработки | 12 | - | - | - | | |после обраб. | 36 | - | - | - | | | | | | | | |8. |Молоко обезжир.| | | | | | |до обработки | 13 | - | - | - | | |после обраб. | 40 | - | - | - | ---------------------------------------------------------------------- ч/м-чистомолочный, к/м-кисломолочный, О М Ч - общее микробное число Таблица 3 Результаты лабораторных исследований параметров молока до и после обработки его методом униполярной электроактивации ---------------------------------------------------------------------— | | Иcследу-| |Время |Органолеп- |Кис- |Содерж| | |NN| емое | |обра- |тические |лот- |масс. |Плотность| |пп| сырье | Режим |ботки |показатели |ность|доли | мг/см3 | | | | |мин. | |гр.Т |жира %| | |--|---------|-------------|------|-----------|-----|------|---------- |1.|Молоко |до обработки | 0 |слабокис. | 28 | 3,5 | 1026,3 | | |про-а-1 |после обра- | |свойства | | | | | | |ботки | 15 |свеж.молока| 14 | 3,5 | 1026,4 | | | | | | | | | | |2.|Молоко |до обработки | 0 |кислое | 30 | 3,0 | 1026,0 | | |про-а-2 |после обра- | |свойства | | | | | | |ботки | 15 |свеж.молока| 17 | 3,0 | 1026,0 | | | | | | | | | | |3.|Молоко |до обработки | 0 |слабокислое| 23 | 3,0 | 1026,4 | | |про-а-3 |после обра- | | свойства | | | | | | |ботки | 10 |свеж.молока| 19 | 3,0 | 1026,4 | | | | | | | | | | |4.|Молоко |до обработки | 0 |кислое | 31 | 2,8 | 1025,5 | | |про-а-4 |после обра- | | свойства | | | | | | |ботки | 20 |свеж.молока| 17 | 2,8 | 1025,6 | | | | | | | | | | |5.|Молоко |до обработки | 0 |близко к | 21 | 2,5 | 1027,0 | | |про-а-5 | | |св-ам свеж.| | | | | | | | |молока | | | | | | |после обра- | |свойства | | | | | | |ботки | 5 |свеж.молока| 17 | 2,5 | 1027,0 | ---------------------------------------------------------------------- Продолжение табл.3 -------------------------------------------------------------------— |NN|Исследуемое| | Содержание |Результаты термо-| | |пп| сырье | Режим |общего белка |обр. при 100 гр.С| рН | |--|-----------|-------------|--------------|-----------------|----- |1.| Молоко |до обработки | | свернулось |6,1 | | | проба-1 |после обраб. | не изменилось| не свернулось |6,8 | | | | | | | | |2.| Молоко |до обработки | | свернулось |5,95| | | проба-2 |после обраб. | не изменилось| не свернулось |6,7 | | | | | | | | |3.| Молоко |до обработки | | свернулось |6,4 | | | проба-3 |после обраб. | не изменилось| не свернулось |6,6 | | | | | | | | |4.| Молоко |до обработки | | свернулось |5,9 | | | проба-4 |после обраб. | не изменилось| не свернулось |6,7 | | | | | | | | |5.| Молоко |до обработки | | не свернулось |6,4 | | | проба-5 |после обраб. | не изменилось| не свернулось |6,7 | -------------------------------------------------------------------- Таблица 4 Изменение физико-химических показателей (плотность,кислотность, рН) молока, обработанного способом униполярной электроактивации ---------------------------------------------------------------------— |NN| |Статистич.|Плотность|Кислотность| | |пп| Наименование про- |показатели| мг/см3 | град.Т | рН | |--|---------------------------|----------|---------|-----------|----- |1.|Цельное молоко | М | 1028,8 | 18,08 |6,5 | | | | +-м | 0,46 | 0,46 |0,14| | | | | | | | |2.|Молоко, обработанное спосо-| М | 1027,9 | 9,83 |6,9 | | |бом униполярной электроак -| +-м | 0,36 | 0,65 |0,14| | |тивации до кислотности 8 - | Р | 0,05 | 0,01 |0,05| | |10 град. Т | | | | | | | | | | | | |3.|Цельное молоко с повышенной| М | 1028,2 | 26,83 |6,1 | | |кислотностью (25-27 град.Т)| +-м | 0,46 | 0,71 |0,07| | | | Р | 0,05 | 0,001 |0,05| | | | | | | | |4.|Молоко повышенной кислот- | М | 1027,7 | 20,5 |6,7 | | |ности после обработки спо- | +-м | 0,50 | 0,71 |0,14| | |собом униполярной электро- | Р | 0,05 | 0,05 |0,05| | |активации до кислотности | | | | | | |16-18 град.Т | | | | | ---------------------------------------------------------------------- Таблица 5 Биохимические показатели молока, обработанные методом униполярной электроактивации ---------------------------------------------------------------------— | | Цельное молоко | Обработанное молоко | | |--------------------------|--------------------------- | Показатели |стандартное |нестандартное| кислотность | | |------------|-------------|--------------------------- | |кислотность |кислотность | 8-10 | 16-18 | | | 18-20 | 25-27 | | | |--------------|------------|-------------|-------------|------------- |Незаменимые | | | | | |АМК (ммоль) | | | | | |Треонин | 11,70+-0,58|19,19+-0,70 |13,84+-1,72 |11,56+-0,22 | |Валин | 8,68+-1,08| 5,96+-1,48 | 5,00+-1,07 | 5,72+-1,17 | |Метионин | 5,79+-0,68| 5,50+-0,35 | 3,92+-0,35 | 3,45+-0,73 | |Изометцин | 7,16+-1,03| 4,95+-1,08 | 7,12+-1,36 | 5,4 +-0,72 | |Лейцин | 7,93+-1,86| 6,77+-0,91 | 4,53+-0,86 |11,69+-2,85 | |Фениалапин | 11,10+-2,26|14,23+-2,00 |10,37+-1,57 | 7,88+-1,36 | |Лизин | 9,91+-1,30| 7,07+-1,80 | 7,00+-0,71 | 6,96+-1,5 | |Сумма незаме- | | | | | |нимых АМК | 62,27 | 63,67 | 51,78 | 52,66 | |Липиды (г%) | 3,1+-0,8 | 3,1+-0,08 | 3,1+-0,1 |3,1+-0,17 | |в том числе: | | | | | |фосфолипиды |0,023+-0,001| 0,03+-0,0006|0,022+-0,0009|0,022+-0,001| |триглицерин | 1,8+-0,02 | 1,74+-0,03 | 1,77+-0,028 |1,79+-0,02 | |холестерин |0,056+-0,004| 0,96+-0,001 |0,051+-0,0026|0,054+-0,004| |Минеральные | | | | | |вещества (мг%)| | | | | |Фосфор | 99,0+-5,4 | 103,0+-0,19| 102,0+-4,86| 97,0+-5,4 | |Кальций | 115,4+-6,1 | 114,5+-3,1 | 116,7+-6,4 |108,9+-7,3 | |Магний | 21,7+-2,76| 22,9+-4,7 | 23,1+-3,1 | 25,1+-3,9 | |Витамины (мг%)| | | | | | А | 0,02+-0,003| 0,02+-0,003| 0,02+-0,003|0,02+-0,003 | | С | 1,10+-0,06 | 0,70+-0,04 | 0,80+-0,06 |0,70+-0,04 | |Ферменты, мг | | | | | |Активность де-| | | | | |гидрогеназы |0,148+-0,007| 0,156+-0,008| 0,148+-0,007|0,145+-0,009| ---------------------------------------------------------------------- Результаты лабораторных исследований параметров сыво- ротки до и после обработки ее методом униполярной электроактивации. Таблица 6 ---------------------------------------------------------------------— |N N|Обрабатыва-|Темпе-| |Время|Органолепти|Кис |Содерж| |про|емый |ратура| |обраб|ческие пока|лот |массы | |бы |продукт |град.С| Режим |ботки| затели |ность|доли | | | | | |мин. | |градТ|жира %| |---|-----------|------|--------------|-----|-----------|-----|------- |1. |Сыворотка |20,0 | до обработки | 0 | кислая | 45 | 0,3 | | | |20,5 | после обраб. | 5 | кислая | 37 | 0,3 | | | |21,0 | | 10 | слабок. | 30 | 0,3 | |2. |Сыворотка |16,0 | до обработки | 0 | кислая | 56 | 0,3 | | | |16,5 | после обраб. | 5 | кислая | 50 | 0,3 | | | |16,8 | | 10 | слабок. | 41 | 0,3 | |3. |Сыворотка | 8,0 | до обработки | 0 | кислая | 56 | 0,3 | | | | 8,5 | после обраб. | 10 | слабок. | 41 | 0,3 | ---------------------------------------------------------------------- Продолжение табл.6 ---------------------------------------------------------------------— | | | Параметры активированных сред | |N N |Плотность |-------------------------------------------------- |про-ы| мг\см | сыворотка | анолит | | | |-----------------------|-------------------------- | | | рН | ОВП | рН | ОВП | |-----|------------|-----------|-----------|-----------|-------------- | 1. | 1019,0 | 4,8 | +220 | | | | | 1019,4 | 5,4 | -500 | 2,4 | 1060 | | | 1019,8 | 6,4 | -560 | 2,0 | 1110 | | | | | | | | | 2. | 1013,0 | 4,7 | +240 | | | | | 1013,0 | 5,1 | -510 | 2,4 | 1050 | | | 1013,1 | 5,4 | -520 | 2,2 | 1130 | | | | | | | | | 3. | 1023,4 | 4,6 | +240 | | | | | 1022,9 | 5,4 | -520 | 2,2 | 1130 | ---------------------------------------------------------------------- Таблица 7 Результаты экспериментальных исследований газированного напитка из молочной сыворотки "ЭСОКО" ---------------------------------------------------------------------— | Исследуемое | Плотность,|Кислот-|Содержание|Общее ко- | | | сырье | |ность, |сухих |личество |Колититр| | | г/см3 |град.Т |веществ,% |микробов | | |----------------|-----------|-------|----------|-----------|--------- | Сыворотка | | | | | | | молочная | 1,023 | 65 | 5,2 | 1,8х10 | 0,3 | | Напиток | | | | 3 | | | "ЭСОКО" | 1,037 | 32 | 9,3 | 4,5х10 | 0,3 | ---------------------------------------------------------------------- Таблица 8 Результаты микробиологических исследований газированного напитка из молочной сыворотки "ЭСОКО" ---------------------------------------------------------------------— | | Сроки хранения, дней | | Показатели |---------------------------------------- | | 0 10 15 | |----------------------------|---------------------------------------- |Общее микробное число, 1 мл3| 6,0 73 84 | |Коли-индекс, менее | 3 3 3 | |Наличие сальмонеллы, 25 см3 | не обнаружено | ---------------------------------------------------------------------- Таблица 9 Результаты экспериментальных исследований минерализованного напитка "Тонус-1" ---------------------------------------------------------------------— | П о к а з а т е л и | Количество | |--------------------------------------|------------------------------ | | | | Минерализация, г/дм3 | 1,0 - 1,5 | | Гидрокарбонаты, мг/дм3 | 600 | | Сульфаты, мг/дм3 | 400 | | Хлориды, мг/дм3 | 1080 | | Кальций, мг/дм3 | 11 | | Магний, мг/дм3 | 15 | | Калий, мг/дм3 | 290 | | Натрий, мг/дм3 | 28 | | Двуокись углерода, мг/дм3 | 3300 | | рН, ед. | 6,0 | | ОВП, мВ | 300 | | Общее количество | | | бактерий в 1 см3 | | | воды | 17 | | Коли-индекс | 3 | | Срок хранения, мес. | 6 | ---------------------------------------------------------------------- Результаты токсикологических исследований минерализованного напитка "Тонус-1" Таблицы 10 ---------------------------------------------------------------------— | | | контроль | опыт | |N N | Наименование |--------------------------------- |п/п | показателей | время исследований (сутки) | | | |--------------------------------- | | | О 30 | 0 | 30 | |----|------------------------------|------------------|------|------- |1. |Масса белых крыс, г | 159,2 183,3 |161,7 |187,5 | | | +- м | 4,41 5,29 |4,41 |5,53 | |2. |Содержание гемо- | | | | | |глобина, г% | 13,9 14,2 |13,4 |14,5 | | | +- м | 0,29 0,42 |0,36 |0,31 | |3. |Содержание эрит- | | | | | |роцитов, млн/мкг | 7,73 7,78 |8,15 |8,08 | | | +- м | 0,25 0,28 |0,44 |0,44 | |4. |Содержание лей- | | | | | |коцитов, тыс/мкл | 8,2 7,9 |7,8 |8,0 | | | +- м | 0,39 0,39 |0,34 |1,03 | |5. |Активность ката- | | | | | |лазы, мкат/л | 490,0 489,0 |484,1 |496,4 | | | +- м | 18,3 18,3 |8,5 |8,5 | |6. |Активность фос- | | | | | |фатазы, мк моль/г.л | 0,86 0,91 |0,84 |1,04 | | | +- м | 0,12 0,09 |0,06 |0,07 | |7. |Содержание калия | | | | | |в крови, мг/100 мл | 170,0 170,0 |173,3 |166,7 | | | +- м | 5,29 7,06 |7,06 |7,94 | |8. |Содержание нат- | | | | | |рия в крови, мг/100 мл | 176,7 175,8 |180,8 |173,3 | | | +- м | 4,41 4,41 |5,29 |5,29 | |9. |Содержание каль- | | | | | |ция в крови, мг/100 мл | 8,83 8,97 |8,97 |8,93 | | | +- м | 0,75 0,25 |0,35 |0,28 | ---------------------------------------------------------------------- |