1. РЕЖИМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЗИНФЕКТАНТА "ЭСАН" ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДОПРОВОДНОЙ И ДРУГИХ ВОД 1.1. Для эффективного антихолерного действия на зараженную воду дезинфектант "ЭСАН" должен соответствовать следующим требованиям: - исходное количество добавляемой поваренной соли должно быть не менее 20 г на литр, - процесс активации должен вестись до поступления следующих пара- метров дезинфектанта: рН от 1,8 до 2,8 ед. ОВП от +1100 до +1200 мВ процесс активации должен вестись не менее 20 мин. 1.2. Дезинфектант "ЭСАН" должен иметь время контакта с зараженной водой не менее 5 мин. 1.3. Дезинфектант "ЭСАН" вносится в зараженную воду в соотношении 1:15. В этом случае зараженная холерным вибрионом вода в максимально исследованной дозе 200 млн. микробных клеток полностью обеззараживает- ся и по органолептическим показателям соответствует ГОСТу 2874-82 "Во- да питьевая". 2. РЕЖИМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕЗИНФЕКТАНТА "ЭСАН" ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ, МЕДИЦИНСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ 2.1. Дезинфектант "ЭСАН" для эффективного антихолерного действия на объекты должен соответствовать следующим требованиям: а) исходное количество добавляемой поваренной соли должно быть не менее 20 г на литр, б) процесс активации должен вестись до получения следующих пара- метров дезинфектанта: рН от 1,8 до 2,8 ед, ОВП от +1100 до +1200 мВ, в) процесс активации должен вестись не менее 20 мин. 2.2. Кратность разведения дезинфектанта, время воздействия на предмет, способ обработки указаны в табл.1 для каждого из указанных объектов. Таблица 1 _ш1 --------------------------------------------------------------------- Наименование |Объект,подлежа- |Разве-|Время | Способ возбудителя |щий дезинфекции |дение |контакта| обработки | |"ЭСАН"|"ЭСАН" с| | | |объектом| --------------------------------------------------------------------- Холерный виб- рион Эльтор (вирулентный и авирулентный) штаммы, классический штамм холерно- 1.Суспензия 1:6 60 мин Погружение в "ЭСАН" го вибриона -"- 2.Обработка рук 1:3 3-5 мин Погружение -"- 3.Стол плас- Заливание поверхности тиковый 1:6 5-10 мин стола -"- 4.Посуда столовая 1:3 30 мин Погружение -"- 5.Посуда лабораторная 1:3 60 мин Погружение -"- 6.Инструменты медицинские 1:3 60 мин Погружение с обяза- тельным последующим ополаскиванием в щелочном растворе во избежание коррозии -"- 7.Фрукты, овощи 1:6 3-5 мин Погружение ---------------------------------------------------------------------
![]() Дом. |
![]() Главная |
![]() Отзывы |